Bizcocho con cobertura de chocolate blanco y frutas del bosque
Ingredientes para 4 personas:
Para el bizcocho:
4 huevos
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar glas
1 sobre de levadura
Para la cobertura de chocolate blanco:
75 gramos de chocolate blanco
4 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de leche
1 cucharada de mantequilla
Frutas del bosque a elegir
MODO DE PREPARACIÓN:
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar un molde cuadrado de unos 20 centímetros de lado.
Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar un molde cuadrado de unos 20 centímetros de lado.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Tamizar la harina e incorporarla a la crema con una cuchara, mezclar.
Verter la pasta resultante en el molde y hornear unos 40 minutos. El bizcocho debe quedar esponjoso.
Dejar enfriar antes de desmoldar.Verter la pasta resultante en el molde y hornear unos 40 minutos. El bizcocho debe quedar esponjoso.
Cobertura de chocolate blanco:
Derretir el chocolate blanco con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea. Retirar del fuego. Agregar la leche y el azúcar glas, batiendo suavemente hasta que se enfríe.
Derretir el chocolate blanco con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea. Retirar del fuego. Agregar la leche y el azúcar glas, batiendo suavemente hasta que se enfríe.
Verter el chocolate blanco sobre la tarta y extender con una espátula.
Dejar endurecer antes de colocar las frutas del bosque y servir.
Espero que os guste.
¡Un beso y hasta mañana! ;-)
Raquel
Mmmhhh... ¡Qué bueno!
ResponEliminaBravissima!!!
Grazie cara
ResponEliminaTi aspetto martedì con la tua macchina fotografica magica ;-)